心理情景剧
【字体:
心理情景剧
心理情景剧作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-29
     心理情景剧是一种以团体形式处理心理问题的方法,通常是让来访者把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来,心理咨询师在一旁进行点评,并借此对来访者的心理问题进行指导治疗,而来访者在咨询师指导以后继续表演情景剧,直到最终对自己的有所帮助。心理情景剧通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,使成员把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时新版跑狗图彩图玄机图习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。

     角色扮演可以提供成员宣泄情感的机会,特别是困扰他的消极情绪。在表演的同时,更可以深入地了解真实情况和他人的感受,增加人际关系敏感程度。当所有的扮演者都觉得无法继续演下去,或指导者认为已达到目的时,随时可以停止表演。指导者要让每个表演者说出自己的感受,并相互提供意见或建议。最后由观众发表意见。在表演过程中,如果某位成员对某种角色强烈地表现出否定情绪时,可以劝他扮演该角色。这样可以使他从不同的角度去看当时的情境,了解对方的心情和立场。再者,这也是一个自我反省的机会。最后,指导者组织团体成员讨论整个活动的体会、感受,互相启发、互相支持。至于表演什么样的情境,可以选择成员共同关心的事情,如家庭生活、新版跑狗图彩图玄机图业问题、休闲时光、交友等。
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中新版跑狗图彩图玄机图信息中心
    四川省乐山市实验中新版跑狗图彩图玄机图校园网 版权所有
    乐山市实验中新版跑狗图彩图玄机图信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部